LA ZUCCA: STORIA, USI, FAVOLE E LEGGENDE

Posted by Silvia Sebastiano on
LA ZUCCA: STORIA, USI, FAVOLE E LEGGENDE

La zucca: storia, usi e leggende di questo delizioso ortaggio

L’articolo parla delle origini della coltivazione della zucca e della sua diffusione nel mondo; inoltre spiega come sia stata utilizzata nel corso del tempo. infine conclude con alcune leggende legate a questo ortaggio.

Curcuma, tutti i benefici

Posted by Marta Lorenzon on
Curcuma, tutti i benefici

Negli ultimi anni nelle nostre cucine italiane, sono comparse numerose spezie. Oltre ad essere molto buone, la maggior parte di queste apportano al nostro corpo numerosi benefici. La curcuma (Curcuma longa) è una pianta della famiglia delle Zingiberaceae. Questa spezia dal colore giallo intenso viene estratta dalla radice della pianta, simile al più famoso zenzero. Così come accade […]

Barbara D’Urso in un film Disney

Posted by Marta Lorenzon on
Barbara D’Urso in un film Disney

Le voci che inizialmente sembravano essere delle fake news, si sono ormai rivelate dei veri e propri colpi di scena. La presentatrice più seguita nel pomeriggio Mediaset, sbarcherà a breve sul grande schermo in un film firmato proprio Walt Disney. Ma se prima queste voci non trovavano conferma, ora sappiamo anche qualche dettaglio sul personaggio […]

Panelle: specialità tipica della cucina popolare siciliana

Posted by 6tony86 on
Panelle: specialità tipica della cucina popolare siciliana

Le panelle fanno parte della tradizione “mangereccia” tipica dei siciliani, ma in particolare per i palermitani. Un turista non può visitare Palermo senza avere gustato anche uno dei prodotti della cucina “povera” della città. Negli ultimi anni c’è stata una rivalutazione dei cibi di strada normalmente riservati, in passato, alla parte popolare della città. In […]

Torta di cocco e mele al cioccolato con Marsala Porto o Sherry

Posted by 6tony86 on
Torta di cocco e mele al cioccolato con Marsala Porto o Sherry

Torta di cocco e mele al cioccolato Un dolce molto buono e abbastanza semplice da preparare con semplici e pochi ingredienti riuscirete a preparare una leccornia per il palato! Ottima per la merenda di grandi e piccini o da servire freddo come dessert da abbinare ad un vino molto alcolico (da usare con molta moderazione […]

Alimenti italiani – la storia di alcuni tra i più famosi

Posted by 6tony86 on
Alimenti italiani – la storia di alcuni tra i più famosi

Alimenti nati in Italia. Nomina la pizza, la pastasciutta, la polenta, il parmigiano o il gelato e pensi all’Italia. Sono moltissimi i cibi italiani tipici ed alcuni hanno origini molto antiche. Il prosciutto. Sono stati i Romani a tramandarci il segreto di prepararlo gustoso, ma occorreva molta pazienza. Bisognava prendere una coscia di suino, salarla e […]

Torta di patate e tonno con maionese: ricetta facile

Posted by editor on
Torta di patate e tonno con maionese: ricetta facile

Questa torta di patate e tonno è molto facile da preparare, un piatto freddo con ingredienti semplici. INGREDIENTI per persona Una patata media Ogni patata, un cucchiaio di olio d’oliva Una lattina di tonno sott’olio 5 o 6 olive ripiene di acciughe Metà uovo sodo 1 cucchiaio di maionese + un altro cucchiaio per coprire […]

Indivia belga – barchette ai fiocchi di latte

Posted by 6tony86 on
Indivia belga – barchette ai fiocchi di latte

[contact-form][contact-field label=”Nome” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”Email” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”Sito web” type=”url” /][contact-field label=”Messaggio” type=”textarea” /][/contact-form] Indivia belga. Barchette ai fiocchi di latte Per un antipasto ricco di gusto e leggerezza, queste barchette ai fiocchi di latte sono la ricetta light ideale. Facilissimi da preparare e si possono servire anche come contorno. Indivia belga Si trova nel mese di gennaio ed […]

Pasta fredda con verdure di stagione

Posted by 6tony86 on
Pasta fredda con verdure di stagione

La pasta fredda con verdure è un piatto tipicamente estivo da preparare con gli ortaggi di stagione e poi con il caldo si preferisce stare lontani dai fornelli. Ottima a pranzo per la velocità di preparazione, ma consigliata anche per una leggera cena. Da non trascurare la possibilità di associare dell’ottima pasta integrale alle verdure fresche, ma questa scelta […]

Petto di pollo al limone, secondo piatto veloce.

Posted by Ylenia Boscarato on
Petto di pollo al limone, secondo piatto veloce.

Piatto veloce e facile da realizzare.

Oggi vedremo un secondo piatto molto gustoso e veloce da realizzare, si tratta del petto di pollo al limone. Il pollo è sempre molto amato da tutti, grandi e piccoli, inoltre è anche molto leggero e digeribile. Adesso vedremo tutto il procedimento per realizzarlo.   Ingredienti 520 g (8 fette) di pollo 2 cucchiai farina […]

Torta di mele, senza uova, latte e burro, molto leggera

Posted by Ylenia Boscarato on
Torta di mele, senza uova, latte e burro, molto leggera

Torta di mele, senza burro, latte e uova, ricetta leggera.

Oggi vedremo la torta di mele, ma senza burro, uova e latte, semplicissima da realizzare e davvero molto buona. Una gustosa variante della ricetta classica, però in questo caso, molto più leggera.     Ingredienti 200 g di acqua 300 g di farina 50 g di olio di semi 150 g di zucchero 2 mele […]

Uova incappucciate: ecco una ricetta molto facile

Posted by Cetty on
Uova incappucciate: ecco una ricetta molto facile

Oggi vi presentiamo questa ricetta molto facile e veloce che ha come ingrediente principale l’uovo. INGREDIENTI uova incappucciati 6 uova + un altro uovo per impanatura 600 ml di latte 75 g di burro 3 cucchiai di farina (90 g) pepe e sale noce moscata, Briciole di pane per impanatura olio per friggere SVILUPPO uova […]