Torta di cocco e mele al cioccolato
Un dolce molto buono e abbastanza semplice da preparare con semplici e pochi ingredienti riuscirete a preparare una leccornia per il palato!
Ottima per la merenda di grandi e piccini o da servire freddo come dessert da abbinare ad un vino molto alcolico (da usare con molta moderazione o da evitare nel caso in cui dobbiate guidare l’auto).
La presenza del cioccolato richiede questo estremo accostamento.
Indicati il Marsala, il Porto e lo Sherry.
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Livello di difficoltà: serve un minimo di pratica pasticciera, comunque è basso

Preparazione: sono necessari almeno 10 minuti ca

Porzioni: basta per 6 persone
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Costo: sono ingredienti facilmente reperibili e abbastanza economici
Tempo di cottura: dovete aspettare almeno 50 minuti ca
Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bicchiere e mezzo di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di noce di cocco
- 3 mele
- 80 gr di burro
- 2 cucchiai di cioccolato fondente grattuggiato
Preparazione
- prendete una terrina;
- mettete 50 gr di burro insieme con metà dose di zucchero;
- battete il tutto fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo;
- aggiungete le uova una alla volta;
- unite la farina setacciata insieme con il lievito fatta scendere a pioggia alternandola al latte.
- continuate a mescolare con un cucchiaio di legno;
- aggiungete la noce di cocco e il cioccolato fondente grattugiati.
La tortiera
- preparate una tortiera dal diametro di 24 cm circa:
- imburratela e infarinatela per bene;
- versatevi l’impasto preparato e ricopritelo con le mele che in precedenza avete pelate, private della buccia e del torsolo e tagliate a fettine sottili.

La cottura
- mettete il dolce nel forno che avete preriscaldato a 180° C ;
- fate passare almeno 50 minuti;
- lasciate raffreddare la torta e sfornatela su un piatto rotondo di portata.
