Pasta fredda con verdure di stagione





La pasta fredda con verdure è un piatto tipicamente estivo da preparare con gli ortaggi di stagione e poi con il caldo si preferisce stare lontani dai fornelli.

Ottima a pranzo per la velocità di preparazione, ma consigliata anche per una leggera cena.

Da non trascurare la possibilità di associare dell’ottima pasta integrale alle verdure fresche, ma questa scelta la lasciamo a chi preferisce i cibi “più bio“.

Il periodo estivo è anche quello dei colori, quindi oltre alla leggerezza e freschezza non sarebbe male anche accontentare il “gusto cromatico”… tra l’altro tutto ciò che è bello stimola anche l’appetito.

 


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Livello di difficoltà:

Non richiede particolare impegno a parte la cottura della pasta rigorosamente al dente e la scelta delle verdure che siano veramente fresche e di stagione


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Preparazione:

In meno di 15 minuti dovreste farcela


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  Cottura:

Verificate sia i consigli del produttore che della forchetta dovrebbero bastare circa 5 minuti


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Porzioni:

Non saranno porzioni abbondanti, ma sono sufficienti per 4 persone,


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Costo:

decisamente molto basso


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Calorie:

Per chi ha l’incubo delle calorie: solo 200 a porzione


Ingredienti:

  • 120 gr di pomodori;
  • 1/2 cetriolo;
  • 1 zucchina piccola;
  • 2 fiori di zucca;
  • 1/2 cipolla bianca ( oppure cipolla di tropea );
  • 160 g di linguine;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • sale fino marino q.b;
  • pepe nero q.b.

Preparazione

  • Lavate i pomodori , tagliateli a metà, privateli dei semi e riduceteli a dadi;
  • Raccoglieteli in un colapasta e salate.

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Sbucciate il cetriolo, spuntate la zucchina e tagliateli a dadini.

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Private i fiori di zucca dei loro pistilli, dei loro filamenti esterni e tagliateli a strisce nel senso della lunghezza;

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Affettate sottilmente  la cipolla  e raccoglietela in una ciotola d’acqua fredda.

Dopo 5 minuti scolatela e asciugatela con carta assorbente da cucina.

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La pasta.

Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, fatele raffreddare sotto l’acqua fredda e sgocciolatele.

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Trasferite le linguine in una ciotola, conditele con l’olio e le verdure che avete preparato.

Regolate di sale e pepate pure a piacere.

Servite ben freddo.


Pasta fredda alle verdure


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