Spaghetti con le cozze, ricetta semplice.

Ylenia Boscarato - Pubblicato il: 3 Agosto 2017

Oggi vedremo un primo piatto davvero irresistibile, i spaghetti con le cozze.
Questo piatto è molto semplice da realizzare e poi accontenta sempre tutta la famiglia.
Adesso scopriremo tutto il procedimento per realizzare questi gustosi spaghetti.

 

Ingredienti
Spaghetti 320 g
Cozze 1,5 kg
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Passata di pomodoro 350 g
Pepe nero q.b.
Aglio 2 spicchi
Olio d’oliva 70 g

La difficoltà è molto bassa,
la cottura è di circa 35 minuti,
la preparazione di 40 minuti,
il costo molto basso,
le dosi per 4 persone.

 

 

Procedimento
Per prima cosa si inizia pulendo le cozze.
Togliere tutte le impurità presenti e passarle sotto l’acqua corrente.
In una pentola aggiungere un po’ d’olio d’oliva e l’aglio.
Lasciarlo insaporire per alcuni minuti, poi toglierlo e aggiungere le cozze.
Coprire con il coperchio e cuocere per circa 4-5 minuti, così le cozze si apriranno completamente.
Una volta cotte, lasciarle raffreddare e sgusciarle.
Alcune cozze si possono conservare, per decorare il piatto.
Sminuzzare il prezzemolo e aggiungerlo in una pentola, insieme a uno spicchio d’aglio e lasciare insaporire.
A questo punto va levato l’aglio e vanno unite le cozze e la passata di pomodoro.
Aggiungere anche l’acqua di cottura dei molluschi, per dare ancora più sapore.
Cuocere per 20 minuti.
Intanto su una pentola aggiungere l’acqua e un pizzic


o di sale grosso, per cucinare gli spaghetti.
Una volta cotti gli spaghetti, scolarli e versarli sul sugo precedentemente preparato.
Impiattare e utilizzare alcune cozze per decorazione.
Servire e gustare.
Gli spaghetti con le cozze meglio consumarli subito.
Invece se si vogliono conservare per un giorno al massimo, versarli in un recipiente con il coperchio e riporli in frigorifero. Si può realizzare anche la versione in bianco, cioè senza sugo e il procedimento è lo stesso. Allora cosa aspettate a realizzare questi buonissimi spaghetti con le cozze? Sono perfetti in ogni occasione e il successo è sempre assicurato.