La cheesecake al tiramisù è perfetta in queste calde giornate estive, quando la voglia di dolce si fa più insistente.
Questa proposta è adatta a grandi e bambini, inoltre è molto facile da realizzare.
Ingredienti per la cheesecake al tiramisù
Base
Savoiardi 190 g
Burro 100 g
Caffè 50 g
Per la crema al mascarpone
Mascarpone 500 g
Zucchero 130 g
Formaggio fresco spalmabile 250 g
Acqua, meglio se fredda 45 g
Panna fresca liquida 100 g
Tuorli 6
Gelatina in fogli 10 g
Strato di savoiardi
Caffè 120 g
Savoiardi 120 g
Decorazione
Cacao amaro in polvere 10 g
Preparazione
Per prima cosa si deve iniziare dalla base.
Si prepara il caffè, poi si deve far sciogliere il burro su un pentolino.
Quando si sarà sciolto, va lasciato raffreddare leggermente.
I savoiardi vanno messi sul mixer e ridurli in polvere.
A questo punto i savoiardi vanno messi in una ciotola, insieme al burro e a 50 g di caffè.
Mescolare il tutto.
Prendere uno stampo a cerniera e ricoprirlo con la carta a forno.
Versare il composto preparato in precedenza e distribuirlo per bene.
Compattare il tutto, aiutandosi con un cucchiaio.
Mettere lo stampo in frigorifero, per circa 30 minuti.
Per preparare la crema, la gelatina va messa in acqua fredda.
A parte su un pentolino, mettere 45 g di acqua e 65 g di zucchero, portare il tutto all’ebollizione.
Intanto montare i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere anche lo sciroppo preparato.
Adesso va scaldata la panna e va aggiunta anche la gelatina.
Mescolare per bene, la gelatina si deve sciogliere.
Su una ciotola, mettere il mascarpone e il formaggio spalmabile e mescolare.
Unire i formaggi alla panna e gelatina.
Prendere dal frigo la base preparata e versare sopra un primo strato di crema.
Intingere i savoiardi nel caffè e ricoprire la crema.
Versare la crema rimasta, livellare il tutto e mettere in frigorifero per circa 3 o 4 ore.
Rimuovere la carta da forno presente.
Spolverare con cacao amaro, oppure in alternativa si può utilizzare anche quello dolce. Come avete visto, questa cheesecake è davvero molto invitante e la si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
Allora cosa aspettate a preparare questa gustosa cheesecake al tiramisù?