Spaghetti alle vongole, primo piatto imperdibile.

Spaghetti alle vongole, primo piatto imperdibile.

Primo piatto, spaghetti alle vongole.

Oggi vedremo un primo piatto molto importante, presente in tutta Italia e si tratta dei spaghetti alle vongole.
Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare, ed è molto apprezzato da tutti.
Nei spaghetti alle vongole si rinchiude un’esplosione di sapore.
Adesso vedremo come vanno preparati nel migliore dei modi.

 

Ingredienti

Spaghetti 320 g
Vongole 1 kg
Sale grosso per le vongole
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio extravergine d’oliva

 

Preparazione

Per prima cosa, si deve iniziare dalla pulizia delle vongole.
Vanno controllate per bene, una a una, per vedere se ci sono gusci rotti, che andranno scartati.
Le vongole piene di sabbia si apriranno e quelle sane resteranno ben chiuse.
A questo punto vanno sciacquate e messe su una ciotola, con del sale grosso.
Lasciarle in questo modo 2-3 ore, in questo modo si purgheranno, eliminando la sabbia e le impurità presenti.
Su un pentolino scaldare un po’ d’olio e aggiungere uno spicchio d’aglio.
Scolare le vongole e tuffarle nel pentolino, mettere il coperchio e cuocere a fiamma alta, per alcuni minuti.
Con tutto il calore, le vongole si apriranno.
Ogni tanto mescolare e aspettare che tutte siano aperte.
Scartare l’aglio.
I spaghetti vanno cotti in acqua salata e bollente e a metà cottura spegnere il fuoco.
Tutto il condimento preparato in precedenza, va versato in una padella e aggiungere anche gli spaghetti.
Aggoingere anche un po’ di acqua della cottura e spadellarle alcuni minuti.
Alla fine aggiungere anche del prezzemolo tritato e servire agli ospiti.
I spaghetti alle vongole meglio mangiarli subito, altrimenti si possono conservare in frigorifero, in un contenitore, per un giorno solamente.
Le vongole si possono conservare in frigorifero, in un panno umido, oppure in una ciotola con acqua fredda e salata.
Un’idea originale può essere quella di aggiungere anche dei pomodorini, ci sarà ancora più gusto e anche un po’ di colore.
Per finire si può anche sostituire il pepe, con del peperoncino. A questo punto, resta soltanto il tempo di gustare questi ottimi spaghetti alle vongole, buon appetito.

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Ylenia Boscarato

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Sono una ragazza di 36 anni, una blogger e mi piace scrivere e parlare di capelli, nail art e ricette di cucina.

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