Tortine al limone, ideali per grandi e piccoli.

Ylenia Boscarato - Pubblicato il: 24 Agosto 2017

Oggi vedremo una ricetta molto semplice e facile da realizzare, si tratta delle buonissime tortine con crema al limone.
Non vanno conservate in frigorifero, visto che la crema viene cotta in forno.
Queste tortine sono perfette per ogni occasione, dal dolcetto di fine pasto, fino ad arrivare alla merenda dei più piccoli.
Adesso vedremo ingredienti e preparazione.

 

Ingredienti
Per la base
250 g di farina
70 g di burro
120 g di zucchero
120 ml di latte
2 uova
Un pizzico di sale
Mezza bustina di lievito

 

Per la crema
4 cucchiai di zucchero
2 uova
mezzo litro di latte
2 cucchiai amido di mais
Scorza di limone

 

Preparazione
Per prima cosa, per realizzare queste tortine al limone, va preparata subito la crema.
Quindi su un pentolino mettere le uova, l’amido e lo zucchero, mescolare il tutto, meglio aiutarsi con le fruste elettriche.
Quando la crema sarà omogenea, versare il latte e mescolare.
Grattuggiare la scorza di un limone e aggiungerla alla crema.
Accendere il fuoco, mescolare continuamente e portare a ebollizione.
La crema si addenserà molto velocemente, quando inizierà a bollire.
Per preparare la base, vanno lavorate le uova e lo zucchero.
Poi vanno aggiunti anche il latte e la farina, continuando sempre a mescolare.
Quando il latte si sarà assorbito tutto, aggiungere il burro e mescolare il tutto.
A questo punto versare l’impasto sui contenitori, aggiungere la crema e comprire con altro impasto.
Le tortine al limone vanno messe in forno a 180° per 20 minuti.
I tempi di cottura possono variare da forno e forno, quindi va fatta sempre molta attenzione e la prova con lo stecchino.
Una volta cotti, spolverizzare abbondantemente con zucchero a velo e servire. Le tortine si possono benissimo preparare il giorno prima e conservarle su dei contenitori. Si possono servire accompagnati da un pezzo di cioccolata fondente o da dei pistacchi. Con questi abbinamenti il successo sarà assicurato.