Torta di cocco e mele al cioccolato con Marsala Porto o Sherry

Torta di cocco e mele al cioccolato con Marsala Porto o Sherry

Torta di cocco e mele al cioccolato


Un dolce molto buono e abbastanza semplice da preparare con semplici e pochi ingredienti riuscirete a preparare una leccornia per il palato!

Ottima per la merenda di grandi e piccini o da servire freddo come dessert da abbinare ad un vino molto alcolico (da usare con molta moderazione o da evitare nel caso in cui dobbiate guidare l’auto).

La presenza del cioccolato richiede questo estremo accostamento.

Indicati il Marsala, il Porto e lo Sherry.

Torta di Cocco e Mele Newslandia: Porto Vino


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Livello di difficoltà: serve un minimo di pratica pasticciera, comunque è basso


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Preparazione: sono necessari almeno 10 minuti ca


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Porzioni: basta per 6 persone


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Costo: sono ingredienti facilmente reperibili e abbastanza economici


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Tempo di cottura: dovete aspettare almeno 50 minuti ca


Ingredienti:

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchiere e mezzo di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di noce di cocco
  • 3 mele
  • 80 gr di burro
  • 2 cucchiai di cioccolato fondente grattuggiato

Preparazione

  • prendete una terrina;
  • mettete 50 gr di burro insieme con metà dose di zucchero;
  • battete il tutto fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo;
  • aggiungete le uova una alla volta;
  • unite la farina setacciata insieme con il lievito fatta scendere a pioggia alternandola al latte.
  • continuate a mescolare con un cucchiaio di legno;
  • aggiungete la noce di cocco e il cioccolato fondente grattugiati.

La tortiera

  • preparate una tortiera dal diametro di 24 cm circa:
  • imburratela e infarinatela per bene;
  • versatevi l’impasto preparato e ricopritelo con le mele che in precedenza avete pelate, private della buccia e del torsolo e tagliate a fettine sottili.

Torta di cocco e mele


La cottura

  • mettete il dolce nel forno che avete preriscaldato a 180° C ;
  • fate passare almeno 50 minuti;
  • lasciate raffreddare la torta e sfornatela su un piatto rotondo di portata.

Decorazione

Volendo decorare e arricchire ulteriormente la torta di cocco, potrete velare la parte superiore del dolce ormai freddo con della panna montata mista a un po’ di cocco grattugiato.


Vedi anche:  Indivia belga – barchette ai fiocchi di latte


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