Torta di mele, senza uova, latte e burro, molto leggera

Ylenia Boscarato - Pubblicato il: 5 Settembre 2017

Oggi vedremo la torta di mele, ma senza burro, uova e latte, semplicissima da realizzare e davvero molto buona. Una gustosa variante della ricetta classica, però in questo caso, molto più leggera.

 

 

Ingredienti
200 g di acqua
300 g di farina
50 g di olio di semi
150 g di zucchero
2 mele
1 bustina di lievito
3 gocce di vaniglia
Succo di mezzo limone
Scorza grattugiata di un limone
Zucchero a velo q.b.

 

Procedimento per preparare la torta di mele.
Fin da subito va preiscaldato il forno a circa 180°.
A questo punto si devono lavare bene le mele, sbucciarle e iniziare a tagliarle a cubetti di circa un centimetro.
Per evitare che diventino nere, vanno bagnate con il succo di mezzo limone.
In una ciotola vanno versati insieme l’acqua e l’olio.
Mescolare bene il tutto.
Aggiungere anche lo zucchero, la farina, la scorza del limone, il lievito e la vaniglia.
Mescolare e creare un impasto omogeneo.
Ci si può aiutare anche con le fruste elettriche, così il lavoro sarà semplificato.
Tuffare all’interno dell’impasto, i pezzetti di mela, tagliati precedentemente e rimescolare.
Prendere la tortiera e versare l’impasto preparato.<


br /> Un consiglio è quello di rivestire la tortiera con della carta da forno bagnata.
In questo modo aderirà completamente alle pareti.
La torta di mele va cotta in forno, per circa 30-35 minuti.
Una volta trascorso il tempo, meglio aiutarsi con lo stecchino, per vedere a che punto è la cottura.
Quando è cotta, aspettare che si raffreddi e spolverizzare con abbondante zucchero a velo. A questo punto servire e gustare. La torta di mele va conservata in frigorifero per alcuni giorni. Si possono aggiungere altri ingredienti, come ad esempio scaglie o gocce di cioccolato. La si può abbinare anche a un po’ di panna montata, davvero irresistibile. In questo modo ci sarà ancora più sapore. Allora cosa aspettate a preparare la torta di mele? Saranno accontentati grandi e piccoli.