Questa torta di patate e tonno è molto facile da preparare, un piatto freddo con ingredienti semplici.
INGREDIENTI per persona
Una patata media
Ogni patata, un cucchiaio di olio d’oliva
Una lattina di tonno sott’olio
5 o 6 olive ripiene di acciughe
Metà uovo sodo
1 cucchiaio di maionese + un altro cucchiaio per coprire la torta
SVILUPPO
Facciamo bollire la patata , quando sarà pronta togliere la buccia e frantumarle con una forchetta fino ad avere un impasto morbido, aggiungere sale, pepe e un filo d’olio.
Frantumare il tonno e mescolare con i peperoni, olive tritate, uovo sodo, aggiungere la maionese fino ad avere un composto compatto.
Mettere uno stampo sul piatto di servizio, nel fondo metterete uno strato di molto spesso del composto di patate, quindi aggiungerete l’impasto con il tonno, rimetterete uno strato di composto di patate e una goccia d’olio per far brillare e ammorbidire il condimento.
Lasciare raffreddare in frigorifero fino al momento di servire in modo che diventi compatto l’impasto e con tutti gli ingredienti inseriti , quindi coprite e con maionese e erba cipollina tritata, striscioline di peperone e olive.
Altre idee per le guarnire la torta di patate e tonno:
Bastoncini di granchio con maionese e peperoncino tritato.
Tritato di Gamberetti con maionese, pepe rosso e tritato di uovo sodo.
Gamberi tagliati o gamberetti, maionese e una fetta di ananas tritato.
Sbriciolato di avocado e tonno tritato con erba cipollina fresca.