Oggi vi presentiamo questa ricetta molto facile e veloce che ha come ingrediente principale l’uovo.
INGREDIENTI uova incappucciati
6 uova + un altro uovo per impanatura
600 ml di latte
75 g di burro
3 cucchiai di farina (90 g)
pepe e sale noce moscata,
Briciole di pane per impanatura
olio per friggere
SVILUPPO uova incappucciati
Prepariamo le uova fritte o alla griglia.
Abbiamo preparato precedentemente una besciamella spessa per fare tipo delle crocchette, dovete mettere il burro in fuoco, aggiungere la farina e lasciate che diventi un po marrone.
Stiamo aggiungendo il latte piano piano, per non alterare la temperatura e senza mescolare, infine aggiungere la noce moscata.
Quando la besciamella ha la consistenza possiamo spegnere e metterla da parte.
Abbiamo messo la metà della besciamella in un vassoio profondo in cui le uova si adattano. Le uova vengono adagiate sulla besciamella ( attenzione a non rompere i tuorli!) E coprire ogni uovo con più besciamella. Fate raffreddare fino a fargli prendere consistenza.
Con uno stampo rotondo abbiamo tagliato intorno alle uova.
Abbiamo inserito ogni uovo avvolto nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, ripetendo l’operazione per due volte per avere una impanatura coerente.
Friggere in olio bollente e servire subito.
Suggerimenti e commenti
Potete vedere tutti i nostri trucchi per fare una besciamella senza grumi.
Per arricchire la besciamella è possibile aggiungere alla padella una salsiccia o prosciutto tagliato a dadini e poi soffriggerli con il burro.