Loading...

Alimenti italiani – la storia di alcuni tra i più famosi

Posted by 6tony86 on
Alimenti italiani – la storia di alcuni tra i più famosi

Alimenti nati in Italia. Nomina la pizza, la pastasciutta, la polenta, il parmigiano o il gelato e pensi all’Italia. Sono moltissimi i cibi italiani tipici ed alcuni hanno origini molto antiche. Il prosciutto. Sono stati i Romani a tramandarci il segreto di prepararlo gustoso, ma occorreva molta pazienza. Bisognava prendere una coscia di suino, salarla e […]

Torta di patate e tonno con maionese: ricetta facile

Posted by editor on
Torta di patate e tonno con maionese: ricetta facile

Questa torta di patate e tonno è molto facile da preparare, un piatto freddo con ingredienti semplici. INGREDIENTI per persona Una patata media Ogni patata, un cucchiaio di olio d’oliva Una lattina di tonno sott’olio 5 o 6 olive ripiene di acciughe Metà uovo sodo 1 cucchiaio di maionese + un altro cucchiaio per coprire […]

Indivia belga – barchette ai fiocchi di latte

Posted by 6tony86 on
Indivia belga – barchette ai fiocchi di latte

[contact-form][contact-field label=”Nome” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”Email” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”Sito web” type=”url” /][contact-field label=”Messaggio” type=”textarea” /][/contact-form] Indivia belga. Barchette ai fiocchi di latte Per un antipasto ricco di gusto e leggerezza, queste barchette ai fiocchi di latte sono la ricetta light ideale. Facilissimi da preparare e si possono servire anche come contorno. Indivia belga Si trova nel mese di gennaio ed […]

Pasta fredda con verdure di stagione

Posted by 6tony86 on
Pasta fredda con verdure di stagione

La pasta fredda con verdure è un piatto tipicamente estivo da preparare con gli ortaggi di stagione e poi con il caldo si preferisce stare lontani dai fornelli. Ottima a pranzo per la velocità di preparazione, ma consigliata anche per una leggera cena. Da non trascurare la possibilità di associare dell’ottima pasta integrale alle verdure fresche, ma questa scelta […]

Petto di pollo al limone, secondo piatto veloce.

Posted by Ylenia Boscarato on
Petto di pollo al limone, secondo piatto veloce.

Piatto veloce e facile da realizzare.

Oggi vedremo un secondo piatto molto gustoso e veloce da realizzare, si tratta del petto di pollo al limone. Il pollo è sempre molto amato da tutti, grandi e piccoli, inoltre è anche molto leggero e digeribile. Adesso vedremo tutto il procedimento per realizzarlo.   Ingredienti 520 g (8 fette) di pollo 2 cucchiai farina […]

Torta di mele, senza uova, latte e burro, molto leggera

Posted by Ylenia Boscarato on
Torta di mele, senza uova, latte e burro, molto leggera

Torta di mele, senza burro, latte e uova, ricetta leggera.

Oggi vedremo la torta di mele, ma senza burro, uova e latte, semplicissima da realizzare e davvero molto buona. Una gustosa variante della ricetta classica, però in questo caso, molto più leggera.     Ingredienti 200 g di acqua 300 g di farina 50 g di olio di semi 150 g di zucchero 2 mele […]

Uova incappucciate: ecco una ricetta molto facile

Posted by Cetty on
Uova incappucciate: ecco una ricetta molto facile

Oggi vi presentiamo questa ricetta molto facile e veloce che ha come ingrediente principale l’uovo. INGREDIENTI uova incappucciati 6 uova + un altro uovo per impanatura 600 ml di latte 75 g di burro 3 cucchiai di farina (90 g) pepe e sale noce moscata, Briciole di pane per impanatura olio per friggere SVILUPPO uova […]

Insalata per l’estate – al sapore di mare!

Posted by 6tony86 on
Insalata per l’estate – al sapore di mare!

L’ insalata di mare in realtà si può anche inserire nella nostra tavola in qualsiasi  periodo dell’anno. La differenza sta nel fatto che gli ingredienti non sono reperibili nelle stesse condizioni, non sempre pescato di mare ma, anche ottimo congelato fresco. Un piatto leggero e anche gustoso per chi ama avere nel menù il pesce ed è […]

Pollo all’aglio: ricetta facile per due persone

Posted by Cetty on
Pollo all’aglio: ricetta facile per due persone

Portiamo un piatto che è la cucina tradizionale spagnola, il pollo all’aglio . Si può cucinare  in vari modi e si può anche fare  con salsa di aglio , semplice e deliziosa ricetta, qualcosa di diverso  e molto ricca. Ingredienti per 2 persone pollo tritato – 500 grammi Aglio – 3 denti Olio per friggere Sale – qb Pepe […]

Crackers alla crema chantilly, dolce molto gustoso.

Posted by Ylenia Boscarato on
Crackers alla crema chantilly, dolce molto gustoso.

Crackers alla crema chantilly, dolce irresistibile.

Un dolce molto facile da realizzare, è senza nessun dubbio la millefoglie di crackers alla crema chantilly. Quando arrivano ospiti all’improvviso, questa millefoglie è velocissima da preparare e il successo è assicurato. Sono da utilizzare i crackers non salati, al posto della pasta sfoglia. Per la decorazione si possono utilizzare le gocce di cioccolato, oppure […]

Spaghetti con vongole veraci – tradizione napoletana

Posted by 6tony86 on
Spaghetti con vongole veraci – tradizione napoletana

Spaghetti con Vongole Veraci! Un piatto tipico della cucina italiana. Spaghetti con Vongole Veraci nella tradizione napoletana Preparati nella maniera più naturale possibile per lasciare intatto il sapore delle vongole. Ottimi per una cena amichevole, ma anche al lume di candela. Dettagli Grado di difficoltà: bassa. Porzioni: quattro persone. Costo: basso. Spaghetti con Vongole Veraci. Ingredienti […]

Spaghetti alle vongole, primo piatto imperdibile.

Posted by Ylenia Boscarato on
Spaghetti alle vongole, primo piatto imperdibile.

Primo piatto, spaghetti alle vongole.

Oggi vedremo un primo piatto molto importante, presente in tutta Italia e si tratta dei spaghetti alle vongole. Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare, ed è molto apprezzato da tutti. Nei spaghetti alle vongole si rinchiude un’esplosione di sapore. Adesso vedremo come vanno preparati nel migliore dei modi.   Ingredienti Spaghetti 320 g […]

Spiedini di pollo piccanti alla Cayenna

Posted by 6tony86 on
Spiedini di pollo piccanti alla Cayenna

Spiedini di pollo. Ottimi da mangiare, ma richiedono un palato predisposto ad accettare una pietanza piccante. Indicati per un pranzo in compagnia e per chi ama i cibi alla griglia. Grado di difficoltà: bassa. Preparazione; almeno due ore. Cottura: 10-12 minuti. Porzioni: quattro persone per otto pezzi. Costo: basso. Ingredienti Base della ricetta Pollo: 4 fette […]

Tortine al limone, ideali per grandi e piccoli.

Posted by Ylenia Boscarato on
Tortine al limone, ideali per grandi e piccoli.

Tortine al limone, molto gustose.

Oggi vedremo una ricetta molto semplice e facile da realizzare, si tratta delle buonissime tortine con crema al limone. Non vanno conservate in frigorifero, visto che la crema viene cotta in forno. Queste tortine sono perfette per ogni occasione, dal dolcetto di fine pasto, fino ad arrivare alla merenda dei più piccoli. Adesso vedremo ingredienti […]

Loading...

Puoi migliorare la tua esperienza di navigazione dandoci il permesso di utilizzare i dati raccolti per fini pubblicitari. Privacy Policy

X
Questo sito utilizza cookies per raccogliere statistiche anonime e per ricordare le tue scelte.